2020年6月19日 10:00【まとめ】手作りお菓子の保存方法・期間

これまでに紹介した記事から「手作りお菓子の保存方法」をピックアップしました!
参考にしてくださいね♪

<目次>

  1. パウンドケーキの保存方法は常温?冷凍?日持ちはどれくらい?
  2. パウンドケーキの焼き上がり後の保存方法。型から外す?ラップはかけるべき?
  3. シフォンケーキの保存方法は?冷凍保存してもふわふわ感をキープしたい…!
  4. 手作りマフィンの保存方法まとめ。冷凍保存はできる?日持ちは?
  5. 手作りチョコの日持ちは何日?手作りトリュフや焼き菓子の賞味期限や保存方法
  6. スイートポテトの日持ちはどのくらい?日持ちする日数や保存方法
  7. クリスマス菓子・パネトーネのおいしい食べ方や日持ち、保存方法をご紹介

パウンドケーキの保存方法

常温冷蔵冷凍
○:1週間程度△:3~5日○:2週間~1か月

※保存期間は作り方や材料、室温等の条件によって変わります。詳しくは下記の記事を参照

パウンドケーキの保存方法は常温?冷凍?日持ちはどれくらい?

パウンドケーキの焼き上がり後の保存方法。型から外す?ラップはかけるべき?

 

シフォンケーキの保存方法

常温冷蔵冷凍
○:当日中△:1~3日○:~1か月

※保存期間は作り方や材料、室温等の条件によって変わります。詳しくは下記の記事を参照

シフォンケーキの保存方法は?冷凍保存してもふわふわ感をキープしたい…!

 

マフィンの保存方法

常温冷蔵冷凍
○:2~3日△:3~4日○:2週間~1か月

※保存期間は作り方や材料、室温等の条件によって変わります。詳しくは下記の記事を参照

手作りマフィンの保存方法まとめ。冷凍保存はできる?日持ちは?

 

手作りチョコの保存方法

手作りチョコの日持ちは何日?手作りトリュフや焼き菓子の賞味期限や保存方法

 

スイートポテトの保存方法

常温冷蔵冷凍
○:当日中○:2~3日○:1週間~1か月

※保存期間は作り方や材料、室温等の条件によって変わります。詳しくは下記の記事を参照

スイートポテトの日持ちはどのくらい?日持ちする日数や保存方法

 

パネトーネの保存方法

常温冷蔵冷凍
○:2週間~1か月

※保存期間は作り方や材料、室温等の条件によって変わります。詳しくは下記の記事を参照

クリスマス菓子・パネトーネのおいしい食べ方や日持ち、保存方法をご紹介

 

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

ご購入・サンプル依頼などお問い合わせはこちらからどうぞ♪
その他の商品についてはwebカタログをご覧下さい。

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

 

いいね いいね!1件
読み込み中...
Categoly: 特集

関連記事

商品検索